Las flores ecuatorianas, particularmente sus delicadas y elegantes rosas, apreciadas en todo el mundo, ahora se abren al turismo y a la alta gastronomía que las ofrece al paladar gourmet como "plato fuerte".
Esos son los dos novedosos ingredientes que la industria de las flores ecuatorianas presentó esta semana en la Feria Agriflor de las Américas 2010, que concluyó ayer en Quito.Además del desarrollo de medio centenar de nuevas variedades de rosas, "La ruta de las flores" se presentó como una novedad del sector de la floricultura del país.
"Es un proyecto que lo hemos venido trabajando dos años y al fin obtuvimos el apoyo del Gobierno" para su desarrollo, indicó el presidente de la Asociación de Exportadores de Flores (Expoflores), Ignacio Pérez.
El gran aprecio que tienen las rosas ecuatorianas en América, Europa y Asia, motivaron que los empresarios del país vieran un polo de desarrollo en el turismo floricultor.Son "flores para ser visitadas" y para que el turista constate, "in situ" el proceso de producción de este producto que, en Ecuador, ha logrado "altísimos estándares" de calidad, subrayó Pérez.Con este proyecto, el sector turístico "va a salir muy favorecido", pero también la industria de las flores que podrá mostrarse de cuerpo entero a los visitantes, muchos de los cuales pueden ser los exigentes compradores extranjeros, apuntó.
FUENTE:
El Universo
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